チーズは料理やチーズトースト・おやつなどによく使います。
今、我が家の冷蔵庫には4種類のチーズがはいってます。
一番良く使うのはスライスチーズ。
子供がお留守番している時に、一人でよく作るおやつがあるらしく、教えてもらいました。
テレビ番組で作っていたのを観て、覚えたそうで・・・
作り方は簡単!
クッキングペーパーにスライスチーズを乗せレンジでチンするだけ。
ぺったんこのチーズがみるみる膨れ上がって、さくさくのおせんべいみたいに
今回はトッピングに岩海苔(?!)・・・美味しいらしいです
母はまだ一度も食べたことが無いので、今度作ってみまーす。
『固形』はあんまり好きぢゃない。
そんなおいらが買ってしまう『固形』チーズがこれ
雪印☆北海道限定 おつまみ村
北海道に行った時は、空港到着後すぐに購入
パッケージも観光地のイラスト入りでかわいい
けどっ
お土産にはならないっ
旅の間のお供
あんまり好きぢゃない6Pチーズと同じプロセスチーズやのに。
なんで食べてしまうのか・・??
最近はまってるトローリは
「昨日の晩ご飯何した?」
って友達の会話から教えてもらった
山芋のざく切りと、おろしたのと、たらこのこれまたぶつ切りを
耐熱容器にいれてチーズをのっけて焼く。
山芋もトローリでとっても簡単でとってもうまぁい
これまたビールにはぴったりですヽ( ̄∀ ̄)
レンジでチン!のスライスチーズや山芋トローリ、両方簡単でうまそう。
料理はこうでなくっちゃね~ぜひ試してみたいと思います。
我が家話ですが、料理のバラエティが乏しい私。最近テレビで見たレシピを張り切って作ってみたら、
6歳になった娘に「変に手を加えない方がいいよ」って言われました。
どう理解していいものやら、しばらく呆然と立ちつくす私。って言うか6歳児の言い方じゃなーい!!
今月(4月)からピカピカの小学1年生、これからどう育っていくのか不安だらけです。
コメント & トラックバック
コメントする