チーズは料理やチーズトースト・おやつなどによく使います。

今、我が家の冷蔵庫には4種類のチーズがはいってます。

一番良く使うのはスライスチーズ。

子供がお留守番している時に、一人でよく作るおやつがあるらしく、教えてもらいました。

テレビ番組で作っていたのを観て、覚えたそうで・・・

作り方は簡単!

クッキングペーパーにスライスチーズを乗せレンジでチンするだけ。

ぺったんこのチーズがみるみる膨れ上がって、さくさくのおせんべいみたいに

今回はトッピングに岩海苔(?!)・・・美味しいらしいです

母はまだ一度も食べたことが無いので、今度作ってみまーす。

 

                                                                                  お料理に使ってトローリとしたチーズは好きやけど

『固形』はあんまり好きぢゃない。

そんなおいらが買ってしまう『固形』チーズがこれ

         

雪印☆北海道限定 おつまみ村

北海道に行った時は、空港到着後すぐに購入

パッケージも観光地のイラスト入りでかわいい

けどっ

お土産にはならないっ

   旅の間のお供 

あんまり好きぢゃない6Pチーズと同じプロセスチーズやのに。

なんで食べてしまうのか・・??

  

最近はまってるトローリは

「昨日の晩ご飯何した?」

って友達の会話から教えてもらった

山芋のざく切りと、おろしたのと、たらこのこれまたぶつ切りを

耐熱容器にいれてチーズをのっけて焼く。

山芋もトローリでとっても簡単でとってもうまぁい

これまたビールにはぴったりですヽ( ̄∀ ̄)

  

レンジでチン!のスライスチーズや山芋トローリ、両方簡単でうまそう。

料理はこうでなくっちゃね~ぜひ試してみたいと思います。 

我が家話ですが、料理のバラエティが乏しい私。最近テレビで見たレシピを張り切って作ってみたら、

    6歳になった娘に「変に手を加えない方がいいよ」って言われました。

    どう理解していいものやら、しばらく呆然と立ちつくす私。って言うか6歳児の言い方じゃなーい!!

    今月(4月)からピカピカの小学1年生、これからどう育っていくのか不安だらけです。

コメント & トラックバック

No comments yet.

コメントする

アーカイブ